Comment Bien choisir ses dragées ?

Dragées Traditionnelles

Dragées amande , dragées chocolat ou dragées Bio ?

L’avantage dans les dragées traditionnelles c’est le large choix de couleurs disponibles. Vous trouverez forcément la ou les couleurs de votre thème.

Dragées Amande

Pour ceux qui souhaitent rester traditionnel, les dragées aux amandes seront sans conteste les dragées à choisir. 

Afin de déterminer la qualité des dragées aux amandes, il convient de vérifier 3 critères : la provenance de l’amande, le pourcentage d’amande et enfin le calibre de l’amande (sa taille).

La Provenance de l’amande : 

Le choix de l’amande est un facteur déterminant dans le goût final. Vous allez découvrir que les goûts et les formes varient selon l’origine de l’amande.

Avec un savoir-faire attentif issu d’une longue tradition, nos dragées sont toutes fabriquées en France, à partir d’amandes rigoureusement sélectionnées provenant soit :

  • d’Italie : les fameuses Avolas
  • d’Espagne  

La prestigieuse amande Avola  provient d’Italie, cette amande Avola est réputée pour être l’une des meilleures amandes au monde ! La dragée Avola est de forme plate et allongée, ce qui lui confère l’élégance de sa ligne. De plus, c’est une amande très sèche, contenant un minimum d’humidité, ce qui lui procure un goût très fruité et une saveur très raffinée.

Nous proposons 4 variétés d’amande Avola :

  • L’excellence, la sublime (46% d’amande : épaisseur de sucre très fine)! Le plus grand calibre d’amande Avola avec une couche de sirop de sucre vanillé d’une extrême finesse. La meilleure des dragées!
  • La Royale, la classique (45% d’amande : épaisseur de sucre très fine). Excellent rapport qualité-prix pour cette amande de  grand calibre déclinée en différentes couleurs.
  • La Marquise, l’originale (45% d’amande: épaisseur de sucre très fine). La plus petite amande Avola qui se grignote sans fin et avec un réel plaisir à prix cadeau !
  • La Duchesse, l’entrée de gamme (29% d’amande : épaisseur de sucre moyenne) Une amande de taille moyenne, à tout petit prix.

Les amandes Longuettes sont produites en Catalogne, en Espagne. Leur parfum étant très doux, leur saveur est moins prononcée. Cette amande espagnole se distinguent par son côté plus tendre et charnu, beaucoup plus bombée que la dragée Avola.

  • La Lérida, la sublime (46% d’amande)! Grand calibre d’amande longuette avec une couche de sirop de sucre vanillé d’une extrême finesse. La meilleure des dragées espagnoles!
  • La Longuette coloré, la classique (45% d’amande). Excellent rapport qualité-prix pour cette amande de calibre moyen déclinée en différentes couleurs.
  • 2. Le pourcentage d’amande :

    Ensuite, il faut vraiment s’attarder sur le pourcentage d’amande contenu dans les dragées. C’est notamment ce pourcentage qui assurera un bon équilibre des saveurs en bouche. Pour information, il est conseillé de choisir une dragée mariage avec un pourcentage d’amande supérieur à 40 % sinon le goût du sucre prendra le dessus. Une couche de sucre trop épaisse empêche de croquer la dragée dès sa mise en bouche. Or l’intérêt de cette confiserie réside dans le mélange des saveurs amande/sucre.

    3. Calibre de l’amande :

    Enfin, on doit s’interroger sur la taille de l’amande formant le noyau des dragées par rapport à la grosseur totale de la dragée. Car plus l’amande occupera une place importante, moins il y aura de sucre, et plus les saveurs naturelles du fruit exploseront en bouche lors de la dégustation des dragées. Les tailles des amandes sont édictées au niveau européen. Ces normes européennes précisent que les dimensions des amandes (dont la mesure se prend dans la largeur de l’amande) donne le calibre : 32/34, 34/36, 34/35, 35/36, 36/37, 37/37b et 38/38b Les calibres se classent de deux tailles en deux tailles.

    Upload Image...

    Dragées Originales

    Dragées originales aux parfums exquis et surprenant !

    Epatez vos convives en choisissant parmi un large choix de dragées originales au goût fruité, caramel beurre salé, speculoos… 

     

    Dragées Chocolat

    Il existe différentes variétés de dragées au chocolat. Nous allons vous aider à y voir plus clair… Il s’agit tout simplement de différentes qualités.

    Nous vous proposons 3 gammes de dragées chocolat : l’entrée de gamme, le milieu de gamme et le Haut de gamme.

    dragees chocolat

    Comme pour les dragées amandes, ce qui est essentiel c’est l’enrobage de sucre autour de la dragée, plus le sucre est fin et meilleure sera la dragée.

    Pour savoir ce que vous achetez, vérifiez toujours le taux de chocolat dans la dragée, certaines dragées chocolat ont un enrobage de sucre très épais et cela pourrait gâcher sa dégustation.

    Nous voyons donc deux tendances chez nos clients. Les clients qui souhaitent offrir un produit de qualité et savoureux à leurs invités, puis les clients qui souhaitent simplement offrir des dragées pour un souvenir et souhaitent proposer des dragées à bas coût pour distribuer à un nombre d’invités important.

    Dragées Originales

    Pour les plus audacieux (original), ils pourront se permettre toutes les fantaisies que ce soit au niveau des formes, des couleurs ou des saveurs. Les dragées au chocolat, bien sûr, mais aussi au gianduja, au caramel, aux pâtes de fruits ou, plus innovante encore, la dragée tarte tatin, tarte au citron, macaron…

    dragées dessertissimo

    Pour les couleurs, le conseil est de les harmoniser avec le thème du mariage, du baptême ou de la communion et d’ajouter quelques petites touches argentées ou dorées avec des petites perles de sucre.

    Spécialiste de la dragée depuis 2009, La Boite à Dragées a sélectionné pour vous les meilleurs artisans confiseurs français , afin de vous vous garantir une qualité et des prix exceptionnels ! N’hésitez pas à demander conseil auprès de notre service client.

    Nos Dragées

    Dragées Originales

    Voir

    Dragées Amandes

    Voir

    Dragées Chocolat

    Voir