Comment Bien choisir ses dragées AVOLAS?

Dragées Amande

Afin de déterminer quelles sont les meilleures dragées aux amandes, il convient de vérifier 3 critères :

  1. La provenance de l’amande
  2. Le pourcentage d’amande
  3. Le calibre de l’amande (sa taille)

1. La Provenance de l’amande : 

Le choix de l’amande est un facteur déterminant dans le goût final. Vous allez découvrir que les goûts et les formes varient selon l’origine de l’amande.

Avec un savoir-faire attentif issu d’une longue tradition, nos dragées sont toutes fabriquées en France, à partir d’amandes rigoureusement sélectionnées provenant soit d’Italie : les fameuses Avolas,  soit d’Espagne.

L’amande AVOLA

La prestigieuse amande Avola  provient donc exclusivement d’Italie, cette amande Avola est réputée pour être l’une des meilleures amandes au monde !  La dragée Avola est de forme plate et allongée, ce qui lui confère l’élégance de sa ligne. De plus, c’est une amande très sèche, contenant un minimum d’humidité, ce qui lui procure un goût très fruité et une saveur très raffinée.

Comment bien choisir ses dragées Avolas

Nous proposons 5 variétés d’amande Avola :

  • La Précieuse , la meilleure des dragées (53% d’amande : épaisseur de sucre Finesse Sublime) ! Le plus grand calibre d’amande Avola avec une couche de sirop de sucre vanillé d’une finesse absolue.
  • L’excellence, la sublime (46% d’amande : épaisseur de sucre très fine) ! Le plus grand calibre d’amande Avola avec une couche de sirop de sucre vanillé d’une extrême finesse.
  • La Royale, la classique (45% d’amande : épaisseur de sucre très fine). Excellent rapport qualité-prix pour cette amande de  grand calibre déclinée en différentes couleurs.
  • La Marquise, l’originale (45% d’amande: épaisseur de sucre très fine). La plus petite amande Avola qui se grignote sans fin et avec un réel plaisir à prix cadeau !
  • La Duchesse, l’entrée de gamme (29% d’amande : épaisseur de sucre épaisse) Une amande de taille moyenne, à tout petit prix.

2. Le pourcentage d’amande / L’épaisseur de sucre  :

Ensuite, il faut vraiment s’attarder sur le pourcentage d’amande contenu dans les dragées. C’est notamment ce pourcentage qui assurera un bon équilibre des saveurs en bouche. Pour information, il est conseillé de choisir une dragée avec un pourcentage d’amande supérieur à 40% sinon le goût du sucre prendra le dessus. Une couche de sucre trop épaisse empêche de croquer la dragée dès sa mise en bouche. Or l’intérêt de cette confiserie réside dans le mélange des saveurs amande/sucre.

Si vous découvrez le monde de la dragée, vous pouvez être surpris de voir qu’une confiserie composée à 45% d’amande et donc à  plus de 50% de sucre possède une fine couche de sucre.

Un poids identique d’amande et de sucre ne représente pas du tout le même volume. Le volume de l’amande sera plus généreux que le volume du sucre qui l’enveloppe. C’est donc bien l’amande, qui part son volume, sera plus présente lors de la dégustation de la dragée. 

 

3. Calibre de l’amande :

Enfin, on doit s’interroger sur la taille de l’amande formant le noyau des dragées par rapport à la grosseur totale de la dragée. Car plus l’amande occupera une place importante, moins il y aura de sucre, et plus les saveurs naturelles du fruit exploseront en bouche lors de la dégustation des dragées. Les tailles des amandes sont édictées au niveau européen. Ces normes européennes précisent que les dimensions des amandes (dont la mesure se prend dans la largeur de l’amande) donne le calibre : 32/34, 34/36, 34/35, 35/36, 36/37, 37/37b et 38/38b Les calibres se classent de deux tailles en deux tailles.

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