Dragées Avola parme
Dragées Avola parme. Une dragée très fine et plate contenant une grande amande (45%) très parfumée. Enrobée d’un sucre d’une extrême finesse, cette dragées Avola ravira tous les passionnés.Cette dragée Avola Royale de haute qualité est disponible en 10 couleurs brillantes !
Composition : sucre, amandes avola 45%, sirop de glucose, gomme arabique, amidon de riz, arômes, colorants (E132, E171). Traces éventuelles : lait, lécithine de soja, albumine d’œuf.
Le saviez-vous ?
La civilisation grecque est à l’origine de la création de cette friandise. Avec la renaissance italienne, les dragées prennent un nouvel essor. Florence devient alors un grand centre de production.
Longtemps confidentielle, la dragée a connu un essor important à partir de la Renaissance. Elle est appréciée à la cour de Louis XIV, et c’est la famille de Médicis qui l’introduit dans toutes les fêtes dans les cours d’Europe. La Famille Médicis les a imposées… la tradition perdure depuis.
C’est Catherine de Médicis qui en fait une confiserie de tradition française et apporte l’exigence de qualité, le raffinement et l’élégance typiquement français que connait aujourd’hui cette friandise.
L’amande Avola , cultivée en Sicile est sans conteste la reine des amandes. Reconnue comme la meilleure amande au monde…Nos différentes appellations de dragées avola sont fonction du calibre de l’amande qui se mesure dans la largeur. Toutes nos dragées sont fabriquées en France.
La dragée est constituée d’amandes et de sucres. Les amandes sont mises à sécher dans une étuve puis placées dans une turbine pour les recouvrir de gomme arabique et de sucre. Ensuite vient le nappage : le sirop de sucre parfumé à la vanille est versé en plusieurs passages pour que les amandes soient recouvertes d’une très fine couche de sucre.